En los pueblos siempre se come mejor y si son de Castilla La Mancha mejor. Últimamente se habla mucho del llamado turismo gastronómico, por aquello de ubicar los mejores restaurantes y nos dejamos llevar por lo ostentoso, las Estrellas Michelin y la fama del chef, pero detrás de todo esa publicidad existe una cultura, una gastronomía propia de la región y por eso hoy te contaremos cuales son las costumbres gastronómicas de esos pueblos de Castilla La Mancha que te permitirán disfrutar de una comida manchega real y lo mejor de todo es que la podrás probar en cualquier restaurante.
9El mazapán de Toledo
No podemos hablar de la gastronomía de Castilla La Mancha y no hacer referencia a la gastronomía toledana. Si decides visitarle, no dejes de probar el estofado de perdiz, el paté de perdiz es una verdadera exquisitez, las carcamusas, el famoso guiso de ternera toledana, la olla podrida, uno de los platos más populares de la región elaborado con alubias, el cochifrito, el arroz a la toledana, la tortilla a la magra y el famoso tiznao de bacalao, y por supuesto, ir a Toledo y no probar su mazapán es como no haber ido.