En los pueblos siempre se come mejor y si son de Castilla La Mancha mejor. Últimamente se habla mucho del llamado turismo gastronómico, por aquello de ubicar los mejores restaurantes y nos dejamos llevar por lo ostentoso, las Estrellas Michelin y la fama del chef, pero detrás de todo esa publicidad existe una cultura, una gastronomía propia de la región y por eso hoy te contaremos cuales son las costumbres gastronómicas de esos pueblos de Castilla La Mancha que te permitirán disfrutar de una comida manchega real y lo mejor de todo es que la podrás probar en cualquier restaurante.
5El atascaburras de Alcalá del Júcar
Alcalá del Júcar pertenece a la provincia de Albacete, una de las provincias más conocidas de Castilla la Mancha, y como era de esperarse su gastronomía gira en torno a sus productos típicos, el aceite de oliva, el azafrán y el vino.
Dentro de su gastronomía que dicho sea de paso varía de acuerdo a la época del año, destacan platos como el gazpacho, el atascaburras que se prepara a base de bacalao, patatas y huevos, el moje, las migas ruleras, las migas dulces, las gachas, las patatas a lo pobre, la olla de aldea, el caldo de patatas con caracoles, el arroz con serranas de monte y por supuesto, los cangrejos fritos.