El sencillo truco para saber si un huevo está fresco

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La frescura del huevo es un factor importante a considerar al momento de utilizarlos en la cocina o consumirlos. No solo tiene un sabor y textura superiores, sino que también es más seguro para su consumo. Afortunadamente, existen algunos trucos sencillos que puedes utilizar para determinar si está fresco o no, sin necesidad de romperlo. Conocer cómo determinar su frescura te permitirá disfrutar de su sabor y beneficios nutricionales en su mejor estado. A continuación, te contaremos el sencillo truco para saber si un huevo está fresco.

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Prueba del candling (o «ovoscopio»)

Prueba del candling (o

Este método consiste en utilizar una fuente de luz brillante para examinar el interior del huevo a través de la cáscara. Puedes hacerlo de la siguiente manera:

  • Apaga las luces de la habitación y dirígete a un lugar oscuro.
  • Sostén el huevo frente a una fuente de luz brillante, como una linterna o una lámpara.
  • Observa su interior a través de la cáscara.

Si está fresco, deberías poder ver una yema redonda y compacta rodeada por una clara clara y densa. Si notas alguna decoloración, manchas o la presencia de burbujas de aire grandes, es probable que no esté fresco. Este método es especialmente útil si son caseros sin fecha de caducidad o si sospechas que alguno puede estar en mal estado, pero no muestra signos externos evidentes de deterioro.