Descubre cuáles son las dos marcas blancas que han sido reconocidas por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) como las que ofrecen el mejor atún en lata. Con el objetivo de brindar información confiable a los consumidores, la OCU ha analizado cuidadosamente 32 latas de atún en aceite de oliva y aceite de girasol.
Si eres amante de este delicioso producto en conserva y quieres asegurarte de elegir la opción de mayor calidad, te invitamos a conocer los resultados de este estudio y descubrir cuáles son las marcas blancas destacadas en esta evaluación. ¡Prepárate para disfrutar de un atún en lata excepcional!
5La OCU considera que los productos contienen demasiada sal
En su análisis, la OCU ha identificado un aspecto a mejorar en relación a la cantidad de sal presente en las latas de atún evaluadas. Según la Agencia Española de Sanidad y Consumo (AESAN), se cree que un alimento posee demasiada sal si alcanza el 1,25%, y la media encontrada en estas latas de atún se sitúa en un 1,04%, lo cual es considerablemente elevado.
La OCU destaca que, desde una perspectiva nutricional, no es recomendable excederse en el consumo de sal en las comidas. Es importante tener en cuenta este aspecto al seleccionar productos para mantener una dieta equilibrada.