Vitamina D, para qué sirve y qué alimentos la contienen

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La vitamina D es esencial para mantener una buena salud de huesos y dientes, ya que desempeña un papel clave en la absorción del calcio y del fósforo de los alimentos, además de participar en el desarrollo del tejido óseo. Pero sus beneficios no se limitan únicamente al sistema óseo, sino que también contribuye a prevenir enfermedades graves como el cáncer y el alzhéimer, entre otras. En este artículo, exploraremos los alimentos que contienen esta vitamina y la importancia de la exposición solar para obtenerla.

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Hígado: una alternativa rica en vitaminas

Hígado: una alternativa rica en vitaminas

El hígado de origen animal, como el de conejo y el de ternera, también es una fuente importante de vitamina D. El hígado de carne de ternera nos proporciona alrededor de 68 IU de vitamina por cada 100 g. Además de su aporte, el hígado es una excelente fuente de otros nutrientes esenciales, lo que lo convierte en una opción nutritiva para aquellos que no consumen pescado o marisco.