Vitamina D, para qué sirve y qué alimentos la contienen

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La vitamina D es esencial para mantener una buena salud de huesos y dientes, ya que desempeña un papel clave en la absorción del calcio y del fósforo de los alimentos, además de participar en el desarrollo del tejido óseo. Pero sus beneficios no se limitan únicamente al sistema óseo, sino que también contribuye a prevenir enfermedades graves como el cáncer y el alzhéimer, entre otras. En este artículo, exploraremos los alimentos que contienen esta vitamina y la importancia de la exposición solar para obtenerla.

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Pescado azul: una fuente nutritiva

Pescado azul: una fuente nutritiva de vitamina D

Los pescados azules y grasos, como el salmón, el atún, las sardinas y la caballa, son también una gran fuente de vitamina D. Además de su contenido de proteínas y ácidos grasos Omega 3, estos pescados nos proporcionan alrededor de 10 IU de vitamina D por cada 100 g. Incorporarlos regularmente a nuestra dieta nos asegurará un aporte adecuado de esta vitamina esencial.