El fish and chips es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía británica y consiste en pescado frito en masa acompañado de patatas fritas, parecido a la merluza a la romana que hacemos en España. Aunque existen muchas variaciones de esta receta, la versión inglesa tradicional es una delicia que ha conquistado el paladar de muchas personas alrededor del mundo.
8Cuando hayas comprobado que el aceite tiene la temperatura adecuada
Una vez que el aceite esté caliente, cubrimos los trozos de pescado enharinados con la mezcla de rebozado y los colocamos con precaución en la sartén para evitar salpicaduras. Los freímos durante unos 3-4 minutos por cada lado, dependiendo del grosor de los filetes, hasta que estén dorados.
Una vez listos, los retiramos del aceite y los colocamos sobre una rejilla o un colador para que escurran el exceso de aceite. Es importante evitar colocarlos sobre papel, ya que esto puede disminuir la textura crujiente del rebozado.
Para servir, acompañamos los trozos de pescado con patatas fritas y guisantes cocidos. Para darle un toque adicional de sabor a tu fish and chips, podemos mezclar algunas especias en la salsa holandesa y utilizarla como aderezo para el plato.