Especial 20 Aniversario

Fish and chips cómo hacer la receta inglesa igual que Jamie Oliver

-

El fish and chips es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía británica y consiste en pescado frito en masa acompañado de patatas fritas, parecido a la merluza a la romana que hacemos en España. Aunque existen muchas variaciones de esta receta, la versión inglesa tradicional es una delicia que ha conquistado el paladar de muchas personas alrededor del mundo.

6
Pongamos manos a la obra

En un recipiente, vertemos cerveza fría y reservamos. En otro recipiente, mezclamos harina con levadura tipo Royal y la tamizamos sobre la cerveza mientras batimos con varillas manuales. El objetivo es obtener una papilla con la consistencia deseada, tal como se muestra en las imágenes.

Es fundamental secar cuidadosamente los trozos de pescado con papel absorbente, especialmente si se trata de pescado recién descongelado. A continuación, salamos los trozos al gusto y los cubrimos con harina de trigo, eliminando el exceso de harina para evitar que el rebozado se desprenda durante la fritura.