Las empanadas venezolanas ocupan el segundo lugar en la preferencia de los venezolanos a la hora de desayunar. Y es que, por supuesto, aunque la arepa es la más tradicional, muy de cerca le sigue la empanada, cuya fama es tal que existen locales que solo venden este alimento en las horas de la mañana y siempre permanecen llenos.
Si hay algo que caracteriza a este plato es su rico sabor y también la textura crujiente de la masa. Es posible que pienses que se trata de unas como las empanadillas de trigo que se consumen en España, pero no es así. Las empanadas venezolanas se preparan con harina de maíz precocida. ¿Te animas a prepararlas? Descubre lo fácil que es darte un gustazo diferente en la mañana.
9Dale forma
Toma la porción del relleno que desees colocar y ponlo justo en el centro del disco de masa que tienes ante ti. Hecho esto, toma la parte superior del plástico o papel film y cierra la masa formando una media luna.
Si lo necesitas, para darle una forma más bonita y perfecta a tus empanadas venezolanas, ayúdate con un aro de metal, o algún utensilio de cocina de forma redondeada y presiona suavemente para que la media luna quede de buena forma. En caso de que se rompa un poco, solo debes tomar un pedacito de masa y arreglar, así de fácil.