Las empanadas venezolanas ocupan el segundo lugar en la preferencia de los venezolanos a la hora de desayunar. Y es que, por supuesto, aunque la arepa es la más tradicional, muy de cerca le sigue la empanada, cuya fama es tal que existen locales que solo venden este alimento en las horas de la mañana y siempre permanecen llenos.
Si hay algo que caracteriza a este plato es su rico sabor y también la textura crujiente de la masa. Es posible que pienses que se trata de unas como las empanadillas de trigo que se consumen en España, pero no es así. Las empanadas venezolanas se preparan con harina de maíz precocida. ¿Te animas a prepararlas? Descubre lo fácil que es darte un gustazo diferente en la mañana.
7Cuál es la manera correcta de armar la empanada
Cuando tengas la masa con la consistencia esperada, armar las empanadas venezolanas será muy sencillo, puesto que solo debes seguir unos pasos muy puntuales. Comienza preparando un trozo de papel film en una superficie plana.
Toma una pequeña porción de la masa, dale forma de bola y colócala en el centro del film. Con tus manos ligeramente humedecidas, presiona la masa hasta dejarla bien delgada, pero no tanto, ya que debe soportar el peso del relleno cuando la lleves a freír.