Las empanadas venezolanas ocupan el segundo lugar en la preferencia de los venezolanos a la hora de desayunar. Y es que, por supuesto, aunque la arepa es la más tradicional, muy de cerca le sigue la empanada, cuya fama es tal que existen locales que solo venden este alimento en las horas de la mañana y siempre permanecen llenos.
Si hay algo que caracteriza a este plato es su rico sabor y también la textura crujiente de la masa. Es posible que pienses que se trata de unas como las empanadillas de trigo que se consumen en España, pero no es así. Las empanadas venezolanas se preparan con harina de maíz precocida. ¿Te animas a prepararlas? Descubre lo fácil que es darte un gustazo diferente en la mañana.
3Ideas de rellenos que te pueden sorprender
Tal como te lo hemos mencionado, en el caso de las empanadas venezolanas sucede igual que con las arepas, las cuales admiten una gran cantidad de rellenos. Si lo deseas puedes hacerlas con pescado, pollo cocido, carnes, vegetales o embutidos. Un relleno delicioso del oriente venezolano es el de los mejillones, así que bien puedes usarlos.
Lo que debes tener presente es que, en caso de utilizar un relleno que amerite cocción, este debe estar perfectamente cocido a la hora de usarlo, puesto que la empanada se cocina rápidamente.