El potaje de garbanzos es el típico plato de la abuela y en cada región se le agregan o eliminan algunos ingredientes. Si bien es cierto que en cada hogar se prepara de forma diferente, lo cierto es que puedes seguir unos pasos sencillos para tener uno delicioso y muy fácil de hacer, sin complicaciones.
Existe una gran variedad de recetas del potaje de garbanzos, pero hoy aprenderás a preparar una receta tradicional con mucho sabor y aroma, a la cual podrás agregar algunos ingredientes a tu gusto. Dale un vistazo, toma nota de lo que será necesario y anímate a prepararlo.
8Prepara las patatas para el potaje de garbanzos
Lava y pela las patatas, realiza un corte en gajo para que expulsen mayor cantidad de almidón al guiso, con lo cual ayudará a darle más espesor a la receta. Cuando el potaje lleve una hora de cocción, agrega las patatas.
Una vez que añadas las patatas verifica la sal, y en caso de que haga falta agrega un poco más. También debes observar si el guiso está muy líquido o muy seco, en caso de estar seco, agrega un poco de caldo; sin embargo, debes recordar que no debe quedar como una sopa.