El potaje de garbanzos es el típico plato de la abuela y en cada región se le agregan o eliminan algunos ingredientes. Si bien es cierto que en cada hogar se prepara de forma diferente, lo cierto es que puedes seguir unos pasos sencillos para tener uno delicioso y muy fácil de hacer, sin complicaciones.
Existe una gran variedad de recetas del potaje de garbanzos, pero hoy aprenderás a preparar una receta tradicional con mucho sabor y aroma, a la cual podrás agregar algunos ingredientes a tu gusto. Dale un vistazo, toma nota de lo que será necesario y anímate a prepararlo.
7Agrega el caldo y deja cocinar
Cuando el sofrito este listo añade el caldo de verduras o de pollo y remueve para que los ingredientes se integren. Ahora debes colocar una tapa a la olla para que la cocción sea de mayor intensidad.
Cuando el caldo llegue a ebullición, baja a fuego medio bajo y deja de cocinar por unos 60 a 90 minutos con la tapa. Mientras se cocina el guiso, prepara el resto de los ingredientes que le faltan por agregar.