El potaje de garbanzos es el típico plato de la abuela y en cada región se le agregan o eliminan algunos ingredientes. Si bien es cierto que en cada hogar se prepara de forma diferente, lo cierto es que puedes seguir unos pasos sencillos para tener uno delicioso y muy fácil de hacer, sin complicaciones.
Existe una gran variedad de recetas del potaje de garbanzos, pero hoy aprenderás a preparar una receta tradicional con mucho sabor y aroma, a la cual podrás agregar algunos ingredientes a tu gusto. Dale un vistazo, toma nota de lo que será necesario y anímate a prepararlo.
5Prepara el sofrito del potaje de garbanzos
Coloca en el fuego una sartén con un chorro de aceite de oliva y corta la cebolleta en cuadros pequeños. Cuando el aceite esté caliente, agrega la cebolla y corta los dientes de ajo. Agrégalos al sofrito y remueve.
Evita que se queme moviendo constantemente y agrega un poco de sal. Deja que la cebolla se torne de color transparente y en ese momento agregas el pimentón dulce. En caso de querer darle un toque picante este es el momento de agregarlo.