Cómo hacer un potaje de garbanzos de forma fácil e infalible

-

El potaje de garbanzos es el típico plato de la abuela y en cada región se le agregan o eliminan algunos ingredientes. Si bien es cierto que en cada hogar se prepara de forma diferente, lo cierto es que puedes seguir unos pasos sencillos para tener uno delicioso y muy fácil de hacer, sin complicaciones.

Existe una gran variedad de recetas del potaje de garbanzos, pero hoy aprenderás a preparar una receta tradicional con mucho sabor y aroma, a la cual podrás agregar algunos ingredientes a tu gusto. Dale un vistazo, toma nota de lo que será necesario y anímate a prepararlo. 

3
¿Cuáles son los ingredientes opcionales que le puedes añadir al potaje de garbanzos?

Cómo hacer un potaje de garbanzos de forma fácil e infalible

Según la región del país en la que se prepare el potaje de garbanzos, es posible que se le agreguen o sustituyan algunos ingredientes. Además, por la disponibilidad de los mismos, según la temporada, es posible escoger unos u otros. Algunos de los ingredientes opcionales son: 

  • Pimentón picante
  • Chorizo
  • Morcilla
  • Agua en sustitución del caldo
  • Acelga en sustitución de la espinaca
  • Langostinos

Ya que sabes cuáles son los ingredientes necesarios y los que puedes añadir, ¿Qué te parece si pasamos a la preparación?