El potaje de garbanzos es el típico plato de la abuela y en cada región se le agregan o eliminan algunos ingredientes. Si bien es cierto que en cada hogar se prepara de forma diferente, lo cierto es que puedes seguir unos pasos sencillos para tener uno delicioso y muy fácil de hacer, sin complicaciones.
Existe una gran variedad de recetas del potaje de garbanzos, pero hoy aprenderás a preparar una receta tradicional con mucho sabor y aroma, a la cual podrás agregar algunos ingredientes a tu gusto. Dale un vistazo, toma nota de lo que será necesario y anímate a prepararlo.
3¿Cuáles son los ingredientes opcionales que le puedes añadir al potaje de garbanzos?
Según la región del país en la que se prepare el potaje de garbanzos, es posible que se le agreguen o sustituyan algunos ingredientes. Además, por la disponibilidad de los mismos, según la temporada, es posible escoger unos u otros. Algunos de los ingredientes opcionales son:
- Pimentón picante
- Chorizo
- Morcilla
- Agua en sustitución del caldo
- Acelga en sustitución de la espinaca
- Langostinos
Ya que sabes cuáles son los ingredientes necesarios y los que puedes añadir, ¿Qué te parece si pasamos a la preparación?