España y sus pueblos, en esta oportunidad vamos a hablar de Andalucía. Andalucía es uno de las regiones de España más visitadas, tanto por nacionales como por extranjeros, y no es para menos porque es una región que reúne con una gran variedad de atractivos, su música, historia, su acento, sus paisajes, y por supuesto, su gastronomía.
Dicen que la mejor manera de conocer una ciudad nueva es probando su gastronomía, pues esto hay que hacerlo en Andalucía, visitar sus pueblos y probar la gran variedad de platos que tienen para ofrecer, uno mejor que el otro, además la gastronomía andaluza tiene como componente principal el cerdo ibérico, el que puedes probar en diferentes formas, dependiendo del lugar que visites.
A continuación te contamos cuales son los pueblos encantadores de Andalucía donde puedes comer rico y disfrutar de la hospitalidad propia de la región.
4Nerja, en Málaga
Nerja es uno de los pueblos más hermosos de la provincia de Málaga, se le conoce por varias razones, una de ellas, las famosas Cuevas de Nerja, uno de los monumentos naturales más visitados de España, pero también se le conoce por ser el Balcón de Europa, por las espectaculares vistas que ofrece de la costa andaluza.
En la gastronomía de Nerja encontraremos el pescado por supuesto, pero además es una región donde predominan los frutos tropicales como el aguacate y el mango, que al final se convierten en los ingredientes de unos espectaculares platos que ofrecen una combinación perfecta entre productos del mar y frutos tropicales.