La receta de lentejas con patatas y arroz mejor que con chorizo

-

Las lluvias ya comienzan y con el descenso de las temperaturas, un plato de lentejas con patatas y arroz, puede convertirse en el alimento perfecto para reconfortar el cuerpo. Fáciles de cocinar, versátiles y muy nutritivas, las lentejas son de las legumbres más conocidas; y no solo en España, sino también en varias regiones del mundo, ya que son completas, saludables, saciantes y por supuesto, económicas. ¿Se te antojan? Descubre esta receta con la que te van a quedar perfectas. 

7
Así debes añadir las patatas

cocción

Una vez que añadas las lentejas al sofrito y que también viertas el caldo de vegetales o el agua, deja que transcurran unos 20 minutos de cocción a fuego medio. Transcurridos los 20 minutos, es momento de añadir las patatas.

Recuerda que las patatas deben estar escachadas para facilitar el proceso de liberación del almidón del tubérculo. Tras haberlas añadido, espolvorea un poco de sal y deja que se cocinen durante 10 minutos.