La receta de lentejas con patatas y arroz mejor que con chorizo

-

Las lluvias ya comienzan y con el descenso de las temperaturas, un plato de lentejas con patatas y arroz, puede convertirse en el alimento perfecto para reconfortar el cuerpo. Fáciles de cocinar, versátiles y muy nutritivas, las lentejas son de las legumbres más conocidas; y no solo en España, sino también en varias regiones del mundo, ya que son completas, saludables, saciantes y por supuesto, económicas. ¿Se te antojan? Descubre esta receta con la que te van a quedar perfectas. 

6
En este punto añades la legumbre para comenzar su cocción

La receta de lentejas con patatas y arroz mejor que con chorizo

Transcurridos los 8 a 10 minutos de cocción del sofrito, es el momento de añadir las lentejas a la cazuela. Al tratarse de lentejas pardinas, puedes usarlas sin remojarlas previamente, así que solo debes enjuagarlas un poco, pasarlas por un colador y añadirlas al sofrito. 

Antes de añadir la legumbre, añade el pimentón dulce y también la hoja de laurel y mueve rápidamente para evitar que el pimentón dulce se queme. Luego incorpora las lentejas y también el caldo.