Las lluvias ya comienzan y con el descenso de las temperaturas, un plato de lentejas con patatas y arroz, puede convertirse en el alimento perfecto para reconfortar el cuerpo. Fáciles de cocinar, versátiles y muy nutritivas, las lentejas son de las legumbres más conocidas; y no solo en España, sino también en varias regiones del mundo, ya que son completas, saludables, saciantes y por supuesto, económicas. ¿Se te antojan? Descubre esta receta con la que te van a quedar perfectas.
5Así preparas un sofrito lleno de aroma y color para tus lentejas
Cuando tengas todas las verduras troceadas y el resto de los ingredientes en orden, es momento de pasar a la cocción. Para comenzar, vierte el aceite de oliva virgen extra en una cazuela y también espolvorea un poco de sal.
Agrega a la cazuela el puerro, zanahorias y diente de ajo finamente picado y rehoga todos estos elementos durante unos 8 a 10 minutos para que queden pochados. Tal como en el caso de las lentejas con chorizo, un buen sofrito es parte de la magia en estas lentejas con patatas y arroz.