La receta de lentejas con patatas y arroz mejor que con chorizo

-

Las lluvias ya comienzan y con el descenso de las temperaturas, un plato de lentejas con patatas y arroz, puede convertirse en el alimento perfecto para reconfortar el cuerpo. Fáciles de cocinar, versátiles y muy nutritivas, las lentejas son de las legumbres más conocidas; y no solo en España, sino también en varias regiones del mundo, ya que son completas, saludables, saciantes y por supuesto, económicas. ¿Se te antojan? Descubre esta receta con la que te van a quedar perfectas. 

3
¿Es necesario remojar las lentejas pardina?

La receta de lentejas con patatas y arroz mejor que con chorizo

Seguramente estás acostumbrado a remojar las legumbres antes de su cocción, puesto que, hacerlo, contribuye a hacerlas más fáciles de digerir y también favorece una rápida cocción. Pues bien, en el caso de las lentejas pardina, no es necesario remojarlas. 

En general, no es necesario remojar las lentejas pardina antes de cocinarlas, ya que estas tienen una piel muy delgada, se cocinan más rápido que otras variedades de lentejas y tienden a mantener su forma incluso después de cocinarlas. Sin embargo, algunas personas prefieren remojarlas durante unas pocas horas para acelerar aún más el tiempo de cocción.