Las lluvias ya comienzan y con el descenso de las temperaturas, un plato de lentejas con patatas y arroz, puede convertirse en el alimento perfecto para reconfortar el cuerpo. Fáciles de cocinar, versátiles y muy nutritivas, las lentejas son de las legumbres más conocidas; y no solo en España, sino también en varias regiones del mundo, ya que son completas, saludables, saciantes y por supuesto, económicas. ¿Se te antojan? Descubre esta receta con la que te van a quedar perfectas.
10El secreto para lentejas con patatas y arroz perfectas, está en la patata
Esta receta de lentejas con patatas y arroz tiene un resultado exitoso garantizado, pero si quieres tener una consistencia soñada, lo mejor que puedes hacer es fijarte muy bien en las patatas. Por un lado, recuerda escoger preferiblemente patatas viejas; estás son más ricas en almidón y harán que el caldo quede consistente.
Además, al cortarlas, recuerda hacerlo mediante la técnica de escachar. «Escachar» o «chascar» las patatas es una técnica de cocina en la que se rompe o aplasta ligeramente la patata en lugar de cortarla en trozos. Si se hace de manera correcta, esta técnica puede aumentar la superficie de contacto de la patata con los líquidos y demás ingredientes del guiso, lo que permite absorber mejor los sabores y espesar la salsa.