El pollo al limón es uno de los platos más populares de la gastronomía china. Sin embargo, muchas veces los restaurantes chinos suelen utilizar ingredientes de baja calidad y aditivos artificiales para su elaboración. Si eres amante de este plato y quieres disfrutar de un pollo al limón casero y más rico que el del chino, ¡has llegado al lugar indicado!
En este post te presentaremos algunos consejos para cocinar un pollo al limón delicioso y saludable en la comodidad de tu hogar. Con ingredientes frescos y técnicas de cocina simples, podrás sorprender a tus amigos y familiares con un plato exquisito y auténtico.
3¿Cuáles son los ingredientes para el pollo al limón?
- 500 g de contramuslo de pollo deshuesado (o pechuga)
- 1 diente de ajo
- 1 trocito de jengibre
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 huevo
- 150 g de almidón de maíz
- Aceite de girasol
- Para la salsa: 50 ml de agua
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de miel
- 1 limón
- 1/2 cucharadita de almidón de maíz