Pabellón criollo: así puedes hacer el plato típico venezolano

-

Hoy queremos hablarte de una verdadera delicia, pues te presentaremos uno de los platos más típicos de Venezuela: el pabellón criollo. Esta comida tradicional es una de las favoritas entre los venezolanos y está llena de sabores auténticamente caribeños. El pabellón criollo se compone principalmente de arroz, caraotas (conocidas como frijoles negros en otras regiones del mundo), carne mechada y plátano maduro frito; este último, conocido en otros países latinoamericanos como plátano macho. Si buscas probar un pedazo auténtico de la cultura venezolana, ¡el pabellón criollo es definitivamente lo mejor!

9
El plátano macho, un infaltable del pabellón criollo venezolano

plátanos fritos

El pabellón criollo venezolano se sirve con plátano macho frito; y este debe encontrarse bien maduro para contrastar todos los sabores. Retírale la cáscara a los plátanos y corta en rodajas de un poco menos de un centímetro de grosor. La forma en que cortes el plátano será a tu gusto, ya que puedes cortarlo a lo largo si así lo deseas. 

Pon a calentar una sartén y vierte aceite de girasol o uno de oliva suave. Una vez que está a la temperatura ideal, pon a freír y retira cuando estén bien doraditos. Pásalos por papel absorbente y luego sirve el plato. Emplata con una porción de arroz, carne, caraotas y con el plátano frito. Como postre, puedes servir unas deliciosas conservas de coco venezolanas.