Hoy queremos hablarte de una verdadera delicia, pues te presentaremos uno de los platos más típicos de Venezuela: el pabellón criollo. Esta comida tradicional es una de las favoritas entre los venezolanos y está llena de sabores auténticamente caribeños. El pabellón criollo se compone principalmente de arroz, caraotas (conocidas como frijoles negros en otras regiones del mundo), carne mechada y plátano maduro frito; este último, conocido en otros países latinoamericanos como plátano macho. Si buscas probar un pedazo auténtico de la cultura venezolana, ¡el pabellón criollo es definitivamente lo mejor!
8Cómo preparar el arroz blanco para que te quede perfecto
Para preparar el arroz del tradicional pabellón criollo, prepara un sofrito en una cazuela añadiendo un chorro de aceite de oliva virgen extra con el pimiento, ajo y cebolla picados. Remueve y deja que el arroz se fusione con los aromas por un par de minutos. Añade el arroz y remueve muy bien.
Cuando remuevas bien, añade el doble de agua que de arroz (usa agua caliente y obtendrás un arroz sueltecito). Una vez que comience a hervir, espolvorea un poco de sal, disminuye el fuego y espera que el arroz se cocine perfectamente. Al estar listo, retira la cebolla, el pimiento y mueve un poco para que se airee y quede suelto.