Pabellón criollo: así puedes hacer el plato típico venezolano

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Hoy queremos hablarte de una verdadera delicia, pues te presentaremos uno de los platos más típicos de Venezuela: el pabellón criollo. Esta comida tradicional es una de las favoritas entre los venezolanos y está llena de sabores auténticamente caribeños. El pabellón criollo se compone principalmente de arroz, caraotas (conocidas como frijoles negros en otras regiones del mundo), carne mechada y plátano maduro frito; este último, conocido en otros países latinoamericanos como plátano macho. Si buscas probar un pedazo auténtico de la cultura venezolana, ¡el pabellón criollo es definitivamente lo mejor!

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Así se preparan las caraotas del pabellón criollo

Pabellón criollo así puedes hacer el plato típico venezolano

Una vez que las caraotas estén bien enjuagadas, pásalas a una olla grande y vierte una cantidad generosa de agua, unos cinco dedos por encima de las alubias negras. Hecho esto pasa a preparar las verduras de la cocción.

Retira la piel a una cebolla, corta a la mitad y una de las mitades ponla en la olla. Incorpora también el pimiento rojo y lleva a cocción a fuego medio-alto. Apenas el agua rompa a hervir, disminuye el fuego y deja que las caraotas negras de tu pabellón criollo queden tiernas. (Esto lo puedes hacer en olla rápida si así lo deseas).

Al estar blandas, retira la cebolla y el pimentón y salpimienta a tu gusto. Prepara un sofrito en una sartén con el ajo y la cebolla. Ambos ingredientes deben estar picados finamente. Añade el sofrito a las caraotas y deja cocinar por unos 15 minutos. Las caraotas no deben quedar secas, sino caldosas en un rico caldo espeso.