Pabellón criollo: así puedes hacer el plato típico venezolano

-

Hoy queremos hablarte de una verdadera delicia, pues te presentaremos uno de los platos más típicos de Venezuela: el pabellón criollo. Esta comida tradicional es una de las favoritas entre los venezolanos y está llena de sabores auténticamente caribeños. El pabellón criollo se compone principalmente de arroz, caraotas (conocidas como frijoles negros en otras regiones del mundo), carne mechada y plátano maduro frito; este último, conocido en otros países latinoamericanos como plátano macho. Si buscas probar un pedazo auténtico de la cultura venezolana, ¡el pabellón criollo es definitivamente lo mejor!

3
Ingredientes del pabellón criollo venezolano

Pabellón criollo así puedes hacer el plato típico venezolano

El pabellón criollo es un plato muy sencillo de preparar y tal como lo hemos mencionado, son muchos los ingredientes que le puedes añadir a la hora de servirlo. Sin embargo, el básico debe llevar: arroz blanco, caraotas y carne mechada (que es diferente a la carne mechada andaluza); por supuesto, el plátano macho es infaltable. Toma nota y pasemos al paso a paso. 

Para preparar las caraotas necesitas: ½ kilogramo de caraotas (alubias negras), 1 cebolla mediana, ½ pimiento rojo, 3 dientes de ajo, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra. 

Arroz: 175 gramos de arroz blanco, ½ pimiento rojo, ½ cebolla, sal, aceite y 2 dientes de ajo. También necesitas para los plátanos fritos: 2 plátanos macho maduros y aceite de oliva.

Para preparar la carne mechada necesitas: 500 gramos de falda de ternera, ½ pimiento rojo, 4 tomates, 1 cebolla grande, 4 dientes de ajo, 2 ajíes dulces, 1 cucharada de concentrado de tomate, pimienta negra, comino en polvo, salsa inglesa, aceite y sal.