Pabellón criollo: así puedes hacer el plato típico venezolano

-

Hoy queremos hablarte de una verdadera delicia, pues te presentaremos uno de los platos más típicos de Venezuela: el pabellón criollo. Esta comida tradicional es una de las favoritas entre los venezolanos y está llena de sabores auténticamente caribeños. El pabellón criollo se compone principalmente de arroz, caraotas (conocidas como frijoles negros en otras regiones del mundo), carne mechada y plátano maduro frito; este último, conocido en otros países latinoamericanos como plátano macho. Si buscas probar un pedazo auténtico de la cultura venezolana, ¡el pabellón criollo es definitivamente lo mejor!

2
¿En qué regiones de Venezuela es típico consumir el pabellón criollo?

Pabellón criollo así puedes hacer el plato típico venezolano

En cada una de las regiones de Venezuela se puede disfrutar de diferentes platillos típicos, pero cuando se trata del pabellón criollo, este arropa completamente a toda la geografía venezolana. Eso sí, como es de esperarse, es posible que existan ligeras diferencias a la hora de servirlo. 

Son varias las regiones del país en las que se le acompaña con otros alimentos, como aguacate en trozos, huevos fritos y por supuesto, la versión de los llanos venezolanos, región en la que el queso blanco rallado y un poco de nata no puede faltar. Además, a la hora de desayunar, son muchos los venezolanos que lo hacen con este plato; solo que en lugar de arroz, le acompañan con arepas. 

El pabellón criollo es realmente único en su clase, ya que combina elementos saludables junto con otros ricos en proteínas sin ser demasiado pesados ​​ni abrumadores al paladar. ¿Te animas a probar el plato tradicional de Venezuela? Es más fácil de lo que piensas ¡Vayamos a ello!.