Cómo hacer unas auténticas arepas venezolanas

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Las arepas autenticas arepas son venezolanas y te contamos todo lo que tienes que saber para hacer en casa. España tiene sus encantos y parte de sus encantos está en la gastronomía, pero Venezuela también tiene los suyos, y hoy día que existe un gran número de venezolanos en España es normal encontrar restaurantes con oferta gastronómica venezolana en las calles de cualquier ciudad de España, por eso hoy te contamos como hacer las famosas arepas venezolanas, ya que es uno de los muchos encantos de este país Latinoamericano.

Una arepa es un plato típico venezolano que se prepara con harina de maíz molido, según los datos históricos de este país, la arepa es un alimento que consumían los indígenas, actualmente se ha hecho tan popular que no es necesario preparar la masa desde cero, sino que existe la llamada harina de maíz precocida, lo que hace su preparación mucho más fácil.

Se puede comer sola o acompaña, de la forma más tradicional o al mejor estilo gourmet en los mejores restaurantes del mundo, pero realmente es muy fácil de elaborar en casa si cuentas con los ingredientes, por eso hoy te contamos cual es la mejor forma de preparar arepas al mejor estilo venezolano.

 

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Algunos de los rellenos o acompañantes más populares de la arepa venezolana

Algunos de los rellenos o acompañantes más populares de la arepa venezolana

Los rellenos o acompañantes de la arepa dependen de varios factores, la hora, el punto geográfico donde te encuentres, de tus gustos, de lo que tengas en el refrigerador, pero ciertamente existen unos acompañantes tradicionales que se deben destacar;

  • La arepa reina pepiada. La más popular de las arepas, se come con ensalada de pollo, cebolla, aguacate, mayonesa y queso blanco
  • La arepa de pabellón. Una de las más conocidas en Venezuela, esta arepa se rellena con carne mechada, frijoles negros, plátanos y queso blando
  • La arepa dominó. Una de las más fáciles, se rellena con frijoles negros y queso blanco
  • La arepa sifrina. Se come un relleno parecido a la reina pepiada, solo que se cambia el queso blanco por queso amarillo
  • La arepa pelua.  Se le dice pelua porque su relleno se hace con carne mechada de ternera y queso amarillo rallado en trozos gruesos
  • La arepa rompe colchón. Es bastante chistoso el nombre, pero esta arepa se conoce por su poder afrodisiaco, de allí su nombre, se rellena con mariscos, pescados y vegetales