Las arepas autenticas arepas son venezolanas y te contamos todo lo que tienes que saber para hacer en casa. España tiene sus encantos y parte de sus encantos está en la gastronomía, pero Venezuela también tiene los suyos, y hoy día que existe un gran número de venezolanos en España es normal encontrar restaurantes con oferta gastronómica venezolana en las calles de cualquier ciudad de España, por eso hoy te contamos como hacer las famosas arepas venezolanas, ya que es uno de los muchos encantos de este país Latinoamericano.
Una arepa es un plato típico venezolano que se prepara con harina de maíz molido, según los datos históricos de este país, la arepa es un alimento que consumían los indígenas, actualmente se ha hecho tan popular que no es necesario preparar la masa desde cero, sino que existe la llamada harina de maíz precocida, lo que hace su preparación mucho más fácil.
Se puede comer sola o acompaña, de la forma más tradicional o al mejor estilo gourmet en los mejores restaurantes del mundo, pero realmente es muy fácil de elaborar en casa si cuentas con los ingredientes, por eso hoy te contamos cual es la mejor forma de preparar arepas al mejor estilo venezolano.
3Cómo preparar las auténticas arepas venezolanas
La preparación de este plato también va a variar dependiendo de la región de Venezuela donde te encuentres, pero en general siempre será lo mismo, si decides elaborarlas con la harina de maíz precocida solo debes colocar abundante agua en bol, hay quienes utilizan el agua tibia para una mejor preparación, añadir la harina de maíz precocida y un poco de sal y mezclar, preferiblemente con las manos, tal y como si estuvieras preparando una masa para elaborar pan.
Cuando la masa este suave y moldeable, hacemos pequeñas bolitas y le damos forma circular, esta forma se la puedes dar con las manos o apoyándote de cualquier instrumento que tengas disponible en la cocina.