Preparar una tortilla de patata no es tarea fácil. Si existe un plato típico en España, es la tortilla de patata, es un plato que se ofrece como tapas, en el desayuno, y hasta en la cena, es un plato versátil y que se ha ido adaptando a los nuevos tiempos, actualmente la podemos encontrar con cebolla, con chorizo y de las formas exóticas que te puedas imaginar.
Visitar España y no probar un pincho de tortilla de patata en una terraza de un bar, es como no haber ido, pero como no podemos ir a España a comer tortilla todos los días, hoy te contamos los secretos de los expertos para que puedas hacer la mejor tortilla de patata desde casa.
5Paso # 4. El momento de hacer la tortilla de patata
Pues llego el día de la elaboración de la tortilla, y lo primero que debemos hacer es colocar en un sartén un poco de aceite de oliva y añadimos toda la patata que hemos confinado el día anterior, al principio debemos arriesgarnos y colocar el fuego al máximo porque lo que queremos lograr es que las patatas se doren en el exterior.
El secreto de este paso está en no remover la patata en el sartén, solo lo estrictamente necesario, de esta manera evitamos que la patata se rompa, porque queremos los pedazos de la patata más o menos entero.