Preparar una tortilla de patata no es tarea fácil. Si existe un plato típico en España, es la tortilla de patata, es un plato que se ofrece como tapas, en el desayuno, y hasta en la cena, es un plato versátil y que se ha ido adaptando a los nuevos tiempos, actualmente la podemos encontrar con cebolla, con chorizo y de las formas exóticas que te puedas imaginar.
Visitar España y no probar un pincho de tortilla de patata en una terraza de un bar, es como no haber ido, pero como no podemos ir a España a comer tortilla todos los días, hoy te contamos los secretos de los expertos para que puedas hacer la mejor tortilla de patata desde casa.
2Paso # 1. Los preparativos
Para los expertos, el secreto para realizar la mejor tortilla de patata de España está en los preparativos, y es que los preparativos se inician el día anterior, cuando en abundante aceite de oliva virgen se deben confitar las patatas durante aproximadamente unos 45 minutos, recuerda que el aceite debe cubrir en su totalidad las patatas, es la mejor forma de realizar el confitado, no es momento para ahorrar en aceite de oliva.