Con estas temperaturas altas, nada como disfrutar de un rico salmorejo, pero ¿Te has lanzado con la receta de Martín Berasategui alguna vez?. Este reconocido chef con 12 Estrellas Michelin, no solo prepara de manera perfecta los más deliciosos platillos gourmet, sino que también se luce con un tradicional salmorejo. Por supuesto, tiene un secreto para darle un sabor mágico que te hará tocar el cielo en la primera probada. ¿Te animas a descubrir su secreto y a deleitarte con un plato con sabor a tradición en su versión más exquisita?
7Un secreto de Martín Berasategui para tener un salmorejo sedoso
Cuando tengas todos los ingredientes perfectamente licuados, será el momento de añadir el vinagre, la sal y continuar batiendo. Aquí entra al juego un truco de Martín Berasategui que te permitirá disfrutar de un salmorejo más sedoso y rico.
El truco consiste en verter solamente la mitad del aceite; de esta manera favoreces una buena emulsión final. Continúa licuando a medida que viertes la mitad del aceite de oliva virgen extra.