El secreto de Martín Berasategui para un salmorejo de primera

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Con estas temperaturas altas, nada como disfrutar de un rico salmorejo, pero ¿Te has lanzado con la receta de Martín Berasategui alguna vez?. Este reconocido chef con 12 Estrellas Michelin, no solo prepara de manera perfecta los más deliciosos platillos gourmet, sino que también se luce con un tradicional salmorejo. Por supuesto, tiene un secreto para darle un sabor mágico que te hará tocar el cielo en la primera probada. ¿Te animas a descubrir su secreto y a deleitarte con un plato con sabor a tradición en su versión más exquisita?

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Comienza con la preparación del pan 

El secreto de Martín Berasategui para un salmorejo de primera

Para dar rienda suelta a la preparación de este riquísimo salmorejo con las claves de Martín Berasategui, comienza por cortar un poco el pan y ponlo en un recipiente con agua que esté muy fría durante unas 3 horas. 

El tipo de pan más recomendado es el de hogaza, así que consigue uno de buena calidad para que disfrutes de un sabor exquisito. Además, utiliza agua fría para hidratarlo, así conseguirás que la miga se humedezca de la manera esperada y sobre todo cuidarás la temperatura final.