Con estas temperaturas altas, nada como disfrutar de un rico salmorejo, pero ¿Te has lanzado con la receta de Martín Berasategui alguna vez?. Este reconocido chef con 12 Estrellas Michelin, no solo prepara de manera perfecta los más deliciosos platillos gourmet, sino que también se luce con un tradicional salmorejo. Por supuesto, tiene un secreto para darle un sabor mágico que te hará tocar el cielo en la primera probada. ¿Te animas a descubrir su secreto y a deleitarte con un plato con sabor a tradición en su versión más exquisita?
3El ingrediente que Martín Berasategui utiliza para un sabor de dioses en este salmorejo
A ver, seguro te has pillado que en los ingredientes mencionamos al pimiento rojo y no el verde como es de manera tradicional; y es que este es uno de los secretos de Martín Berasategui a la hora de preparar salmorejo. Si bien, el verde queda delicioso, lo cierto es que el pimiento rojo tiene un toque dulzón muy interesante que se complementa de manera perfecta con todos los sabores dentro del salmorejo.
Además, el uso del pimiento rojo en el salmorejo puede tener algunas ventajas nutricionales. El pimiento rojo es rico en vitamina C y otros antioxidantes que pueden ayudar a mantener la salud del sistema inmunológico y puede ser beneficioso para la salud ocular y la piel. Por lo tanto, no solo puede agregar un sabor diferente al plato, sino que también puede mejorar su valor nutricional.