Los mejores productos congelados para ahorrar, según la OCU

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¿Buscas alternativas para ahorrar sin sacrificar la calidad de tus alimentos? Pues aquí te traemos una opción interesante: Los productos congelados, según un estudio de la OCU, como la verdura y el pollo congelados y de marca blanca, pueden ser hasta un 44% y un 21% más baratos que sus equivalentes frescos.

Los precios fueron comparados en diferentes supermercados, desde Carrefour hasta Lidl, lo que indica que esta alternativa puede estar disponible en diversas opciones de compra. Si quieres saber más sobre esta opción de ahorro, sigue leyendo.

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¿Los alimentos congelados son igual de nutritivos?

Los mejores productos congelados para ahorrar, según la OCU
Los Mejores Productos Congelados Para Ahorrar, Según La Ocu

Cuando se trata de comprar alimentos congelados, muchos consumidores se preguntan si estos son igual de nutritivos que los frescos. Ante esta inquietud, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) asegura que «la calidad nutricional es idéntica a la de un alimento fresco, ya sea una verdura, pollo o pescado».

Sin embargo, es importante elegir cuidadosamente el producto y realizar una adecuada descongelación. Para descongelar pollo o pescado, los expertos recomiendan dejarlos en la nevera sobre una rejilla durante 12 horas. «Es la forma más ideal de descongelación», señalan.

En resumen, la OCU destaca que no hay diferencias en cuanto a la calidad nutricional entre alimentos frescos y congelados, siempre y cuando se respeten las condiciones adecuadas de conservación y descongelación.

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