Los mejores productos congelados para ahorrar, según la OCU

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¿Buscas alternativas para ahorrar sin sacrificar la calidad de tus alimentos? Pues aquí te traemos una opción interesante: Los productos congelados, según un estudio de la OCU, como la verdura y el pollo congelados y de marca blanca, pueden ser hasta un 44% y un 21% más baratos que sus equivalentes frescos.

Los precios fueron comparados en diferentes supermercados, desde Carrefour hasta Lidl, lo que indica que esta alternativa puede estar disponible en diversas opciones de compra. Si quieres saber más sobre esta opción de ahorro, sigue leyendo.

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¿Es realmente económico el pescado congelado?

Los mejores productos congelados para ahorrar, según la OCU
Los Mejores Productos Congelados Para Ahorrar, Según La Ocu

La elección entre pescado fresco y congelado puede generar dudas sobre cuál opción resulta más económica. Según la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), los filetes de merluza, atún y bacalao son, en promedio, un 38%, 13% y 7% más baratos en su versión congelada respectivamente. Sin embargo, en el caso del langostino, apenas se registra un ahorro del 1%. Por otro lado, el calamar en anillas, el gallo y el salmón suelen ser más costosos en su presentación congelada.

A pesar de estas cifras, es importante tener en cuenta que los precios del pescado varían significativamente según la especie, el método de pesca y la época del año. Por esta razón, la OCU aconseja comparar ambas opciones, especialmente si se trata de producto fresco y de temporada. En cuanto a las cadenas de supermercados, según el análisis de la OCU, Alcampo, Mercadona y Aldi ofrecen los precios más bajos en pescado congelado, mientras que La Sirena y El Corte Inglés tienen los precios más elevados.