Cómo preparar un delicioso pollo al ajillo al estilo andaluz

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Si eres amante de la comida española, seguramente ya habrás oído hablar del famoso pollo al ajillo al estilo andaluz. Este platillo es una deliciosa combinación de pollo dorado, ajo y un toque de perejil, todo cocido en una salsa de vino blanco y aceite de oliva.

Ahora bien, si deseas aprender a preparar este platillo tradicional andaluz en la comodidad de tu hogar, estás en el lugar correcto. Sigue leyendo para descubrir los ingredientes necesarios y los pasos para cocinar un pollo que te dejará con ganas de más.

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Paso 2: Sazona el pollo y pásalo por harina

Cómo preparar un delicioso pollo al ajillo al estilo andaluz
Cómo Preparar Un Delicioso Pollo Al Ajillo Al Estilo Andaluz

Ahora es el momento de sazonar las presas de pollo y prepararlas para freír. Para ello, asegúrate de espolvorear cada trozo de pollo con sal y pimienta para darles sabor. Luego, pásalos ligeramente por harina para que estén crujientes al freírse.

Una vez que estén cubiertas de harina, fríe las presas de pollo a fuego fuerte para dorar su exterior. Cuando estén bien doradas, es importante retirar parte del aceite para evitar que queden demasiado grasientas. A continuación, añade el zumo de medio limón a la sartén, removiendo bien para que todas las piezas de pollo se impregnen de su sabor.