El toque especial de Dani García para unas lentejas a la riojana de infarto

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Dani García es un reconocido chef español con tres estrellas Michelin. Su cocina se caracteriza por la fusión de la tradición culinaria andaluza con técnicas innovadoras y creativas. En esta ocasión, el chef nos presenta su toque especial para unas lentejas a la riojana que prometen ser de infarto.

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Preparación de las lentejas a la riojana de Dani García

En una cazuela caliente, añadimos el caldo y las lentejas. También agregamos el laurel, el chorizo y las zanahorias grandes. Dejamos cocer 30 minutos.

Aparte, en una tabla picamos la cebolla, el ajo y el puerro. Cortamos el pimiento rojo. Rallamos el tomate y reservamos.

En otra cazuela con un poco de aceite, sofreímos el ajo y cuando esté un poco dorado añadimos la cebolla, rehogamos 2 minutos y añadimos el puerro. 2 minutos después añadimos el pimiento y un poco más de aceite. Este será el momento en el que agregamos el pimentón y la pulpa de ñora.

Luego, Dani García nos dice que debemos añadir el tomate y dejamos reducir 5 minutos. Tras la media de cocinado de las lentejas, retiramos la hoja de laurel, el chorizo y la zanahoria.

Pelamos el chorizo y lo trituramos junto a la zanahoria para hacer el puré. Si lo necesitamos, podemos añadir un poco de caldo para ayudar a triturar. Incorporamos las lentejas a la cazuela del sofrito e integramos.