La tensión arterial es una condición médica que afecta a millones de personas en todo el mundo. Además de los medicamentos recetados, hay muchas maneras naturales de controlar y bajar la tensión arterial alta. Una de ellas es a través de la alimentación.
En este artículo, te presentamos siete alimentos que son asequibles y que pueden ayudar a reducir la tensión arterial. Incorporar estos alimentos en tu dieta diaria puede contribuir a mantener tu corazón sano y a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, terminando para siempre con la hipertensión.
4Las legumbres
Se sabe que la hipertensión arterial es un factor de riesgo importante para enfermedades cardiovasculares como el infarto de miocardio o el accidente cerebrovascular. Por lo tanto, es importante controlar la presión arterial para prevenir estas enfermedades. Una forma de hacerlo es a través de la dieta.
Un estudio reciente ha encontrado que el consumo de legumbres, puede ayudar a bajar la tensión arterial. Según los resultados, consumir unas cuatro veces a la semana legumbres podría reducir la presión sistólica en unos 10 puntos y la presión diastólica en unos 8 puntos.
Se cree que esto se debe a los nutrientes presentes en las legumbres, que tienen propiedades antiinflamatorias y ayudan a mejorar la función endotelial. Además, las legumbres también son ricas en antioxidantes y pueden tener beneficios para la salud del corazón en general.