El cocido madrileño es un plato tradicional de la cocina española, especialmente popular en la región de Madrid. Este guiso consiste en una combinación de carnes, verduras y legumbres, que se cocinan juntas para crear un plato rico y sabroso. A continuación, te presentamos una receta detallada, paso a paso, para preparar un delicioso cocido madrileño en casa.
9Elaboración últimos pasos
Que No Te Engañen: Esta Es La Auténtica Receta De Cocido Madrileño
- Destapa y agrega la cebolla, el pollo, el chorizo y la morcilla. Agrega sal y vuelve a tapar.
- Cocina por 2 horas más a fuego medio y tapado, vigilando que no se seque demasiado y retirando la espuma que se pueda formar en la superficie.
- Agrega las patatas peladas y cortadas en trozos medianos, la zanahoria pelada y picada en trozos medianos y el repollo cortado en 2 o 3 partes. Vuelve a tapar y cocina por media hora más.
- Comprueba que los garbanzos y las patatas estén cocidos y que el caldo cubra siempre los ingredientes del cocido.
- Apaga el fuego, deja reposar el cocido madrileño por 5 minutos y sirve caliente con la carne y las verduras en una fuente y el caldo aparte.