Si te suele sobrar pan del día anterior, puede guardarlo para hacer una receta de aprovechamiento increíble. Este pudin de pan es un postre delicioso, fácil de hacer y muy económico, que además de necesitar pocos ingredientes, nos ayuda evitar el derroche de tirar comida. Te recomendamos que lo pruebes porque se convertirá en uno de esos platos fijos en casa. Recuerda mucho al flan clásico, así que tiene un sabor que le gusta prácticamente a todo el mundo.
3PREPARACIÓN DEL PUDIN
El primer paso para hacer este pudín de aprovechamiento es colocar el pan troceado en un bol y verter la leche encima para que se vaya reblandeciendo e hidratando. Mientras tanto, preparamos el caramelo. Para ello colocamos el agua y el azúcar en un cazo de fondo grueso y lo ponemos al fuego a temperatura media. Removemos un poco con unas varillas y dejamos que el azúcar se vaya cociendo lentamente hasta que comience a espesar. Veremos que se va oscureciendo. Estará listo cuando tenga un color dorado. El caramelo líquido casero no queda tan oscuro como el que se vende en el supermercado, así que cuidad con no dejar que se queme.