Especial 20 Aniversario

El truco infalible de Martín Berasategui para que las sardinas no huelan

-

Si has observado la forma en que Martín Berasategui prepara sus platillos, incluidos los platos con sardinas, seguramente habrás notado cómo todo parece quedarle perfecto e impecable. El reconocido chef vasco con 12 estrellas Michelín, parece dejar siempre todo impecable, por lo que es difícil imaginarse el olor a sardinas impregnando cada rincón. ¿Quieres saber cómo logra evitar los fuertes olores? ¡Quédate a descubrirlo!

6
Un truco con cáscaras de cítricos que sí funciona

cocina

Además de usar leche para remojar las sardinas antes de cocinarlas, también puedes recurrir a un truco muy sencillo que te permitirá crear grandes platos como los de Martín Berasategui sin el fuerte olor. 

Todo lo que tienes que hacer es tener una olla con agua hirviendo, cáscaras de limón o naranja mientras vas friendo al lado el pescado. De esta manera lograrás neutralizar en buena medida los olores. (Hay quienes utilizan vinagre y también afirman buenos resultados).