El truco infalible de Martín Berasategui para que las sardinas no huelan

-

Si has observado la forma en que Martín Berasategui prepara sus platillos, incluidos los platos con sardinas, seguramente habrás notado cómo todo parece quedarle perfecto e impecable. El reconocido chef vasco con 12 estrellas Michelín, parece dejar siempre todo impecable, por lo que es difícil imaginarse el olor a sardinas impregnando cada rincón. ¿Quieres saber cómo logra evitar los fuertes olores? ¡Quédate a descubrirlo!

5
Cocina sin que huelan con este fácil truco que de seguro conoce Martín Berasategui

El truco infalible de Martín Berasategui para que las sardinas no huelan

Comencemos por un truco muy sencillo con el cual es posible conseguir platos con la sardina como protagonista que queden tan buenos como los de Martín Berasategui sin impregnar tu casa con el olor del pescado.

Este truco es muy sencillo; y lo mejor de todo es que no altera el sabor del pescado. Consiste en limpiar muy bien la sardina y sumergirla aún cruda en leche. Déjala dentro de la leche entre 10 minutos a media hora y luego escuela muy bien, especialmente si la vas a freír. Esta técnica ha sido recomendada por algunas personas y recetas que buscan minimizar el olor.