Si has observado la forma en que Martín Berasategui prepara sus platillos, incluidos los platos con sardinas, seguramente habrás notado cómo todo parece quedarle perfecto e impecable. El reconocido chef vasco con 12 estrellas Michelín, parece dejar siempre todo impecable, por lo que es difícil imaginarse el olor a sardinas impregnando cada rincón. ¿Quieres saber cómo logra evitar los fuertes olores? ¡Quédate a descubrirlo!
3Cómo escoger correctamente sardinas frescas para tus platos al estilo de Martín Berasategui

A la hora de comprar sardinas frescas para que prepares platillos de calidad como los de Martín Berasategui (se sabe que el chef es amante del pescado fresco), debes tener en cuenta algunos detalles que garanticen su calidad; entre ellos se encuentran:
- Elige sardinas con carne firme y ojos brillantes. Los ojos hundidos son una señal de que el pescado no es fresco.
- Asegúrate de que la piel de las sardinas sea de un color brillante y que las escamas estén bien adheridas al cuerpo.
- Las branquias, o agallas, de las sardinas frescas deben ser de color rojo brillante.
- Compra sardinas preferiblemente en temporada, cuando estén en su mejor momento y sean más fáciles de encontrar.
Con estos consejos, estarás listo para elegir sardinas frescas que podrás cocinar de diferentes maneras, como al horno o a la parrilla, para disfrutar de su delicioso y saludable sabor.