El zumo de tomate es una bebida popular que se elabora a partir del jugo de tomates frescos. Es una bebida rica en nutrientes y vitaminas, como vitamina C, vitamina A, potasio y licopeno, un antioxidante que se encuentra en los tomates y que se ha relacionado con varios beneficios para la salud, como la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares y ciertos tipos de cáncer.
El zumo de tomate es una bebida muy versátil que se puede disfrutar sola o como ingrediente en cócteles, como el famoso Bloody Mary. También se puede agregar a sopas, salsas y guisos para mejorar su sabor y aportar nutrientes adicionales, por lo que es ideal para deportistas. Estos son los beneficios de tomarla.
5Reducción del riesgo de ciertos tipos de cáncer
El consumo regular de zumo de tomate se ha relacionado con una reducción del riesgo de ciertos tipos de cáncer debido a su contenido de licopeno, que es un carotenoide con propiedades antioxidantes. Se ha demostrado que el licopeno puede ayudar a prevenir el cáncer de próstata, uno de los cánceres más comunes en los hombres. Los estudios han encontrado que el licopeno presente en el zumo de tomate puede reducir la proliferación celular y la formación de tumores en la próstata.