Las patatas al horno son consideradas una de las mejores guarniciones para cualquier plato, se pueden preparar muy rápidamente con mucho sabor y se trata de un alimento muy saciador y con grandes aportes energéticos. Además, las patatas al horno no requieren de mayores ingredientes para que queden perfectas.
Las patatas pueden ser servidas como unas tapas, plato principal o como una guarnición y combinan con cualquier plato, bien sea una comida, merienda o una cena muy completa y nutritiva.
3Así se eligen las mejores para hacer patatas al horno

Al momento de elegir las patatas debes fijarte en el color, esta debe ser de color marrón claro y no debe tener partes verdes; en ese caso no las lleves, ya que cuando las patatas están verdes contiene algunas toxinas que pueden enfermarte.
Si quieres patatas al horno deliciosas, las que escojas deben ser firmes, no deben tener partes blandas, ni de coloración oscura. Asimismo, es recomendable elegir patatas medianas porque las grandes absorben mucho nitrato y esto altera el sabor del tubérculo.