Si eres de los que calienta la comida en el microondas sin mirar el tipo del recipiente, este artículo es para ti, porque la OCU ha advertido en su último informe cuales son los recipientes que no debes meter en el microondas bajo ninguna circunstancia.
Los microondas trabajan con radiación que es la que provoca que se eleve la temperatura del metal a una velocidad muy alta, por esta razón no todos los materiales son aptos para soportar estos cambios de temperatura ya que se puede producir una migración que termine por contaminar los alimentos.
A continuación te contamos cuales son los recipientes que nunca debes meter en el microondas, según la OCU.
8Recomendaciones para utilizar el microondas
A pesar de que es un electrodoméstico bastante fácil de utilizar, existen ciertas reglas básicas que se deben respetar según la OCU;
- Se debe evitar superar el tiempo de cocción de los alimentos, ya que se pierden los nutrientes, textura y sabor
- Los alimentos con altos contenidos de grasa y azúcar se calientan mucho más rápido porque absorben con más rapidez la temperatura
- Se deben introducir recipientes destapados, ya que pueden explotar cuando aumenta la temperatura
- Y recuerda, menos potencia siempre, de esta manera evitamos el riesgo de transferencia