Chuches míticas de los 80 que devorábamos y ya no existen

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Las chuches son una de esas cosas que, a pesar de ir creciendo, te siguen gustando siempre. ¿Pero qué consideramos como chuche? Pues… eso depende de a la persona a la que preguntes. Está claro que las tortitas (aunque sean light como las que prepara Karlos Arguiñano), por ejemplo, o los snacks de estilo sano quedan fuera de esta ecuación, pero otras como las barritas de cereales o de proteínas, los frutos secos a la barbacoa o las chocolatinas son más difíciles de catalogar.

Teniendo en cuenta que las gominolas y variantes son chuches y que existen mil y un tipos diferentes, en este reportaje sólo vamos a centrarnos en aquellas que nos son de un estilo similar, mirando más hacia el lado de la bollería industrial o los postres dulces. ¡Comenzamos con este viaje al pasado!

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La chuche que rivalizaba con Nocilla

Todo el mundo conoce la Nocilla, un producto que más allá de la crema de chocolate que viene a ser el producto de origen, también ha visto cómo ha cruzado dicho umbral para fusionarse con otras chuches como helados, galletas o incluso una nueva variedad de Donuts.

Y si bien la Nocilla era la reina de las chuches de su género, la crema de chocolate para untar, tenía su competencia. Y el nombre más famoso era el de Pralín, el sustituto de serie B de la Nocilla que fabricaba la compañía Zahor y que venían en un envase de plástico mucho más barato que el vaso de cristal en el que se alojaba la Nocilla.