Así prepara Martín Berasategui el pulpo a la gallega para que quede blandito

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El pulpo a la gallega, también conocido como pulpo a la feira, es uno de los platos más populares y queridos de la gastronomía española. Se trata de un plato sencillo pero lleno de sabor, que destaca por la calidad del ingrediente principal: el pulpo. Martín Berasategui, chef galardonado con numerosas estrellas Michelin, nos comparte su receta de pulpo a la gallega, que sin duda se convertirá en un éxito en cualquier mesa. A continuación te contaremos cómo hacer esta fantástica receta y además hablaremos de sus beneficios.

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Pulpo a la gallega: Un paso trascendental

Pulpo a la gallega: Un paso trascendental

Una vez concretado el paso anterior, cocemos el pulpo durante unos 40-50 minutos, o hasta que esté tierno. Para comprobar si está listo, pinchamos los tentáculos con un tenedor. Si entran con facilidad, está listo. Luego retiramos el pulpo del agua y lo dejamos enfriar durante unos minutos. A continuación, cortamos los tentáculos en rodajas gruesas.