Así prepara Martín Berasategui el pulpo a la gallega para que quede blandito

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El pulpo a la gallega, también conocido como pulpo a la feira, es uno de los platos más populares y queridos de la gastronomía española. Se trata de un plato sencillo pero lleno de sabor, que destaca por la calidad del ingrediente principal: el pulpo. Martín Berasategui, chef galardonado con numerosas estrellas Michelin, nos comparte su receta de pulpo a la gallega, que sin duda se convertirá en un éxito en cualquier mesa. A continuación te contaremos cómo hacer esta fantástica receta y además hablaremos de sus beneficios.

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Primeros pasos

Primeros pasos

Lo primero que debemos hacer es limpiar bien el pulpo. Para ello, lo lavamos con agua fría y retiramos las vísceras y la piel con cuidado. Cortamos los tentáculos en trozos medianos. Luego, ponemos a cocer el pulpo en una olla grande con agua, la cebolla, los dientes de ajo y las hojas de laurel. Es importante no añadir sal en este punto, ya que el pulpo la soltará durante la cocción. A continuación te contaremos cuáles serán los siguientes pasos a seguir y además hablaremos de los beneficios de esta receta.